Мероприятия
Вожатская неделя
8 класс провел классный час во 2 классе. Девочки рассказали историю возникновения праздника "День Защитника Отечества", рассказали о военных профессиях. После просмотра презентации ребята выбрали себе профессии: Золто - танкист, Коля - артиллерист, Степа - летчик. Сыграли в игры: 1. "Собери слово", из набора букв нужно было собрать слово ЗАЩИТНИК, но ребята собрали еще одно слово - ТАНКИ))). 2. "Меткий стрелок" - задача, попасть во врага.
Ребята выполняли различные задания, как в армии, проявляя ум, смекалку, ловкость и находчивость. В конце получили сладкий приз.
"Большая эстафета"
Сегодня в нашей школе прошло значимое патриотическое событие — торжественное открытие Года защитника Отечества.
Президент России, Владимир Владимирович Путин, объявил 2025 год годом Защитника Отечества в честь участников специальной военной операции и в память о подвигах всех предков. Это решение было принято в преддверии 80-летия Великой Победы и в честь героев, которые сражались за свою Родину в момент ее тяжелейших испытаний. Это событие подчеркивает преемственность поколений, связь времен и непреходящую ценность патриотизма и защиты Родины.
Торжественная церемония открытия началась с исполнения гимна России.
Вожатская неделя
В рамках вожатской недели ко дню Защитников Отечества сегодня 7 класс провёл классный час в 3 классе.
Цель: познакомить с историей праздника, создать условия для улучшения микроклимата, поздравить будущих защитников Отечества., воспитывать культуру общения.
Ребятам предстояло пройти необычные задания, которые подготовили им учащиеся 7 класса.
Встреча с сотрудниками ОМВД.
Сегодня в нашей школе прошла профилактическая встреча по ОПМ "Внимание! Мошенники!", которую провели сотрудники ОМВД России по Джидинскому району с учащимися и коллективом школы.
Полицейские рассказали о преступлениях, совершаемых с использованием IT-технологий. Одна из распространенных схем мошенничества включает в себя отправку SMS-сообщения от лица банка, уведомляющего о блокировке карты или попытке кражи денежных средств. Беззаветно доверяя мошеннику, пользователь выполняет его просьбы и передает свои конфиденциальные данные и деньги в чужие руки.
Акция "День книгодарения"
Международный день книгодарения в 2025 году отмечается 14 февраля. В этот день книголюбы по всему миру поздравляют друг друга, дарят и передают на благотворительность книги, проводят различные флешмобы и мероприятия, направленные на повышение интереса к чтению. Наша школа присоединилась к этой акции. Учащиеся подарили книги своей библиотеке. Это акция напоминает о ценности литературы и вдохновляет на чтение, подчеркивая, что книга — лучший подарок, объединяющий поколения.
Встреча с участником Афганской войны
15 февраля День памяти воинов-интернационалистов
В преддверии Дня памяти воинов – интернационалистов советник школы организовала встречу с участником Афганской войны Саликовым Иваном Андреевичем, жителем нашего села. Иван Андреевич поделился воспоминаниями о событиях той войны, рассказал о службе, трудностях, с которыми сталкивались бойцы, и о том, как в любых условиях наши воины сохраняли веру в победу.
Веселые старты 2 - 2025!
Продолжаются мероприятия в рамках месячника оборонно-массовой, спортивной и патриотической работы, посвященного Году Победы и патриотизма в МБОУ «Оерская СОШ». 12 февраля прошли Веселые старты» среди учащихся 3 и 4 классов.
Программа «Веселых стартов" была очень интересной. Соревнования проходили в напряженной борьбе.
Участвуя в «Веселых стартах», ребята почувствовали себя настоящей командой, дружной и сплоченной!
Веселые старты - 2025!
В рамках месячника оборонно-массовой, спортивной и патриотической работы, посвященного Году Победы и патриотизма в МБОУ «Оерская СОШ» прошли Веселые старты» среди учащихся 1 и 2 классов.
Программа «Веселых стартов" была насыщенной. Командам были предложены очень непростые конкурсы с бегом, с мячами, с обручем, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Завершились соревнования игрой "Вышибалы"
"Разговоры о важном"
Традиционно в нашей школе прошли «Разговоры о важном». Тема разговора — «Арктика — территория развития». В ходе беседы мы узнали, что Арктика — это край суровых условий, где природа и люди научились выживать в экстремальном климате. Здесь проживают коренные народы, которые сохраняют свой традиционный уклад жизни. Этот регион богат природными ресурсами, и его освоение имеет огромное значение для науки и экономики.
Викторина "День российской науки"
8 февраля День российской науки
День российской науки непосредственно связан с именем Петра I. 8 февраля 1724 года по его распоряжению был издан указ Правительствующего сената об учреждении «Академии, или Социетета художеств и наук». Именно благодаря этому указу в стране появилась первая Академия наук и художеств в Санкт-Петербурге.
Выставка "Балет в наушниках"
7 февраля Всемирный день балета
Балет – популярный классический танец, возникший во Франции, но быстро распространившийся по всему миру и завоевавший любовь миллионов. Балетная школа России считается лучшей в мире. Многие легендарные постановки были созданы на сценах отечественных театров – в них блистали Майя Плисецкая, Галина Уланова, Анна Павлова и многие другие.
Советник нашей школы организовала просмотр тематического видеоролика «Тайны мировой славы» о формированиях традиций национального балета, интерактивную выставку «Балет в наушниках» среди начальных классов.
НПК "Давыдовские чтения"
6 февраля 2025 года в ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный институт культуры» прошел Региональный очно-заочный конкурс юных краеведов-исследователей «Давыдовские чтения», проводимый в рамках Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ обучающихся «Отечество». Нашу школу представляла Тугаринова Татьяна ученица 11 класса, занявшая 3 место! Руководитель Машеева Ц.Д. Поздравляем!
Профориентационная работа
В Главном управлении МЧС России по Иркутской области 5-6 февраля прошла встреча со старшеклассниками из Джидинского района Республики Бурятия. Эту встречу посетили наши учащиеся 9 и 10 класса. Будущие абитуриенты получили информацию о процессе поступления в ведомственные ВУЗы МЧС России и смогли задать все интересующие их вопросы, познакомились с историей МЧС России и профессией, посетили музей и специализированную пожарно-спасательную часть Главного управления. Для школьников провели уникальную экскурсию по Центру управления в кризисных ситуациях, за круглым столом при участии руководящего состава Главного управления, обсудили вопросы сотрудничества между субъектами по профориентационной работе и целевому обучению в вузах МЧС России.
"Разговоры о важном"
3 февраля прошло очередное занятие "Разговоры о важном" на тему "Бизнес и технологическое предпринимательство". Занятие помогло осознать важность технологического предпринимательства и бизнеса в развитии страны, а также узнать о поддержке молодых предпринимателей государством через программы, гранты и ресурсы.
Международный день головоломки!
Голову ломать полезно для ума!
29 января - Международный день головоломки. Он был установлен в память создания первого в мире пазла. Безусловно, это идеальный день для небольшой тренировки мозга. Будь то кроссворд, кубик Рубика или судоку, головоломки задействуют наш мозг по-разному. Ученые обнаружили, что, когда мы работаем над головоломкой, мы задействуем обе стороны мозга, улучшая память, умственные способности и навыки решения проблем. Люди, которые участвуют в совместных играх, таких как головоломки, имеют более высокий уровень счастья, а в некоторых случаях и релаксации. Головоломки являются невероятно интересным увлечением, которое позволяет с большим интересом провести время.
В Центре детских инициатив нашей школы 29 января учащиеся на переменах имели возможность поиграть в различные настольные игры, собрать кубик Рубика, просто пообщаться.
Двери Центра всегда открыты для детей и взрослых для приятного и полезного времяпровождения.
Акция "Блокадная ласточка"
Сегодня, 27 января, учащиеся 8 класса в рамках вожатской недели провели классный час для учащихся 5 класса. Акция "Блокадная ласточка".
Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды. Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная Ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда символом надежды.
"Национальное достояние России"
24-25 января 2025 в г. Улан-Удэ в БГУ проходил XVIII Республиканский тур XXIX Всероссийского конкурса достижений талантливой молодёжи "Национальное достояние России", посвященный Году Защитников Отечества.На конференции приняли участие ученики из 13 районов Республики Бурятии и города Улан-Удэ, более 100 научных докладов представлены на 9 секциях. Поздравляем наших учащихся и их руководителей Машееву Ц.Д и Федотову М.В:
Аверко Валерия - участие в секции "История. Защитники Отечества".
Машеев Амирид, 3 место в секции "Химия. Биология. Медицина"
Цыбикова Мижита, 3 место в секции "Культурология. Этнография"
Тугаринова Татьяна - 1 место в секции "Краеведение"
Желаем дальнейших успехов!!!
Классный час "Детям блокадного Ленинграда посвящается..."
27 января – особая дата в истории нашей страны. Этот день воинской славы (победный день) России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).
В этот день, в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 долгих дня и ночи.
В рамках вожатской недели учащиеся 7 класса провели классный час "Детям блокадного Ленинграда посвящается..." в 1, 2 классах.
Игра "100 к 1"
День российского студенчества ежегодно отмечается в России 25 января в соответствии с Указом Президента РФ от 25 января 2005 года. В преддверии этого праздника в нашей школе прошла игра «100 к 1» на тему «Все профессии важны, Все профессии нужны», в которой приняли участие команда старшеклассников и команда учителей. С небольшим перевесом выиграла дружная команда школьников.